Ответ в теме: Отчет об использовании браслета Pokemon Go Plus

Главная Форумы Pokemon GO Plus Отчет об использовании браслета Pokemon Go Plus Ответ в теме: Отчет об использовании браслета Pokemon Go Plus

#8043

Lutefisk197, Mystic
Участник

Немножко поправлю Анастасию, а в чем-то дополню.
1.Рюкзак полон — светится белым.
Причем бывают залипания. Возможно связано с версией программы. Т.е. игра перестает пополнять инвентарь. Было дважды. Если крутануть покестоп руками — он синий, но при прокрутке говорит «зайди позже». Один раз я с истерики докупил рюкзак — не помогло. Скинуть что-то не помогает тоже. Перезагрузка тоже не помогает. Мне показалось, что помогает сменить локацию.
2.Желтый цвет — новый покемон.
Далее как обычно: жмешь — он кидает шар и т.д. При появлении 2-го поколения насмотрелся 😉 Но покемон должен быть из ранее невиданных.
3.На счет более быстрой реакции гаджета на игровые события: «покемон не успевает появиться на карте…»
Это реально так. UI сильно тормознее. И по этой причине Го Плас таки работает в машине практически на любой скорости! Скажу более. У девайса широта захвата больше, чем у смартфона в UI. Т.е. если в UI покестоп слишком далеко, то вполне вероятно, что Го Плас его продетектит и позволит крутануть. Но есть и обратная проблема. Бывает уже стоишь у известного покестопа и не видишь сигналов. Теряешь терпение и уже почти открыл UI — он просыпается, светит зеленым или синим. Думаю, причина этому в сетевых проблемах. Тех же самых из-за которых на экране радаров бывает пустота.
4.Очередность выбора.
Из группы покемонов, как мне показалось, выбирается самый младший. Покестоп крутится в последнюю очередь. Потому разумно в ожидаемом месте дать гаджету ловить, а самому быстро крутануть покестоп.
5.Параллельность работы.
Одновременно с ловлей покемонов Го Плас можно в UI крутить покестопы и работать в гиме. Но как мне показалось, нельзя ловить покемонов сразу и в UI и в Го Плас. Если случайно выбираешь того самого, то просто выкидываешь шары впустую — в итого он убегает или Error. Если выбираешь другого, то он дорабатывает последнего и теряет на время активность. Чтобы снова его пробудить надо понажимать на кнопку.
6.Стабильность работы.
Данный девайс подключается через Bt. Однако он не создает постоянного соединения. Просто регается и периодически опрашивается. Сделано это, думаю, для экономии батарейки. Кстати, о критичном состоянии батарейки девайс сообщает в иконе в трее. Поэтому, если устройством не пользоваться и в игре не происходят нужные игровые события, то устройство засыпает и с большой степенью вероятности отключается. Причем выбивается и из игры и из регистрации в смартфоне. Чтобы такого избежать рекомендую периодически его нажимать просто так, чтобы не давать терять активность. Типичный способ взаимодействия, я раз в секунд 30 жму на запястье не глядя. По вибрации понимаю, что он подключен. Если в ответ он не отбивает вибрацией, то скорее всего потерялся и надо проверить смартфон и переподключить его и т.д. и т.п.
7.Время службы батарейки.
Я активно играю. И в мороз и в дождь. В -20 он поверх перчатки, на пальцах, но как правило в кармане. На самокате на руле или фонаре. В машине на запястье. Дома постоянно на руке — кручу покестопы и ловлю покемонов в домашней локации. В таком режиме с ноября 2016 по апрель 2017 примерно 4 батарейки. Причем одну выкинул из-за того, что мне показалось, что при отработке события из-за просадки батарейки девайс отключался (батарейка ашановская — не берите, дрянь!). Т.е. батарейка на два месяца спокойно.
8.Решение проблем.
В среднем девайс работает у меня не дольше получаса. Потом воленс-неволенс переподключай его. 1.Сначала проверяю не выбило ли его из стека Bt. Если выбило снова подключаю: поиск устройст, жму кнопку, он вибрирует, и в списке. 2.Затем жму в UI икону, игра прендлагает нажать кнопку, жму, вибрация, и гаджет в трее. Так вот, все эти события из-за медлительности Bt происходят с видимой задержкой. Эту последовательность надо выполнять в стиле ретрофотографа: снял крышку, помахал ею, одел снова на объектив. Так и здесь. Все шаги надо межевать парой секунд. Если девайс не регистрируется или выбивается: удаляем его из стека, выключаем Bt, включаем, находим и снова регистрируем. Если девайс не подключается к игре или выбивается в течение пары тройки попыток, перезапускаем игру и тогда пробуем еще раз. Бывает так, что девайс подключен, но ничего не ловит. Это бывает. Потому до получения первого сигнала после подключения надо быть внимательным. Если Го Плас реагирует на события, то все ок. Если вот он покестоп, а девайс молчит, и даже побудка кнопкой не заставляет его поймать покестоп, то отключаем Го Плас и подключаем по новой. О всех проблемах: потеря Интернета, игровое сообщение критического характера и т.д. устройство сообщает красным. Как правило если устройство отключается, то перед этим сигналит красным. Потому, после любого сигнала или вибрации надо всегда жать на кнопку — не промахнетесь! И если вместо ответной вибрации пустота, а посмотрев взглядом видите синие редкие сигналы — он потерялся 😉