Ответ в теме: Покемоны в Китае

Главная Форумы Отчеты Pokemon GO Покемоны в Китае Ответ в теме: Покемоны в Китае

#8091
Corvette
Corvette
Участник

Интересно… Но в течении трёх часов пребывания в России у меня тоже никто не появлялся.

Хотя были же новости, что китайское правительство не одобрило Покемон Го. Говорят, что будут развивать импортозамещение Покемон Го опасен для здоровья. Но речь шла только про официальный релиз игры.

Кстати, кафе Starbucks в Шанхае расставлены во многих местах. А самое большое количество покемонов в метро. Там автоматы с плюшевыми Пикачу стоят. 😀

Чуть не доканало это отсутствие буржуйских программ в Китае. Нужно было просчитывать маршрут в ноутбуке. А карты — только местные Baidu на иероглифах. Английских букв не знает. Приходилось перекапывать интернет и искать адреса не в буквах, а в иероглифах. Поисковики тоже. По работе нужен был. Психанул, установил в браузер Yahoo, так как Яндексы и Мэйлы совсем беспомощные в моём случае. И ещё задолбал вай-фай. Не так с ним там и легко. Большинство сетей требует регистрацию. И зачастую просит ввести китайский номер. А там на одну цифру меньше. Не зайдешь. Найти простой вай-фай можно, но это много времени занимает. VPN выручал иногда в телефоне: установил ExpressVPN, а там как раз пробная версия на неделю. Tunnel Bear чуток хуже работал.
И теперь буду знать, что в China Telecom сим-карту для русских телефонов не купить. И ещё: для поиска симкарт нужно искать офис ближе к центру. В мелких отделениях по английски не говорят. Китайцы настолько несообразительные, что простейшую вещь жестами им и за пол часа объяснить сложно.

Обязательно нужно иметь в телефоне переводчик. Чтобы было меньше ситуаций с несообразительными китайцами. 😀 У них часто тоже такая ерунда в телефоне стоит. Я благодаря этому один раз за поездку пожрал по человечески. Удалось объяснить, что мне нужна лапша без острого и жирного соуса. 😀

Удивило наличие книжных магазинов и газетных киосков. В г.Далянь вообще такого практически не встречал.

А ещё там таксисты мошенники. По вечерам высматривают туристов и пытаются выманить двойную или тройную плату. Там и так 25-километровая поездка (город то большой) 100 юаней стоит (больше 700 рублей). И ещё таксисты рыгают и пердят.

В общем, страна крайностей прям. Много наглых, жестких людей, но и совсем немало вежливых, коих в русском городе встретить проблема. А чего-то среднего в Китае встретить тяжело.

  • Ответ изменён 1 год, 11 мес. назад пользователем Corvette Corvette.