Покемоны в Китае

Главная Форумы Отчеты Pokemon GO Покемоны в Китае

В этой теме 14 ответов, 4 участника, последнее обновление Corvette Corvette 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5807
    Corvette
    Corvette
    Участник

    Планирую скоро поехать в Шанхай. Хотел узнать про инфраструктуру Pokemon GO в Китае, бонусные места, да и может магазины там фирменные имеются.

    Может знаете китайские/шанхайские сайты, где обсуждают игру?

    И какой там особенный зверь: это Фарфечтд, как и на Дальнем Востоке России?

    #5826

    Незнаю как в Шанхае, друг ездил на острова, г. Санья, с покемонами там беда)) Во первых там не работает гугл, соответственно и покемоны, не дружат с ним китайцы) После долгих танцев с бубном и углубленным изучением VPN серверов удалось запустить, но почемуто только с московской симкой, местная наотрез отказалась работать.
    Регионалов он там не нашел, все башни исключительно синие (он тоже), сидят по 1-2 человека, почему не понятно)
    Но когда он на башню посадил мр Мима сбежалось куча народа, рекомендую запастись клоунами!))
    И все покемоны которые остались там на башнях, вернулись ровно через две недели, почему непонятно, то ли доехал кто нибудь другого цвета, то ли ниантик автоматом убирает.

    #5837
    Corvette
    Corvette
    Участник

    Не работает Гугл? Но игра ж исключительно от Гугл-карт работает?
    Кстати, а как там с привычными социальными сетями?
    Так, а чтобы звонить там, нужна ведь местная симка? И если связь на русской не будет работать, интернет будет функционировать? Не знаком с этими деталями.

    У меня ни одного клоуна, я с Приморья, а здесь вместо них утки 🙂 Кстати, недавно кто-то ставил на башню Тороса, но подозреваю, что это читерюга.. 37 уровня.

    Мне кажется в больших китайских городах игра должна быть популярной. Если поездка состоится, потом расскажу как там с этим (если не пролечу с игрой. Надо изучать тамошние интернет-тонкости).

    #5838
    Corvette
    Corvette
    Участник

    А эти VPN сервера там как-то настраивать надо? И за что они отвечают?

    Ну и чаще в больших городах ведь обычный 4G работает?

    #5840
    Ellie
    Ellie
    Участник

    Сложностей с настройкой VPN нет, просто скачиваешь программу — выбираешь страну — и запускаешь (так во всяком случае с моей, TunnelBear). В Крыму тоже Гугл не работает, но получается играть на симке Краснодарского края (правда, с Китаем это будет дорогущий роуминг, в отличии от Крыма, так что VPN самый лучший вариант).
    «Достали» уже эти Маймы, с удовольствием обменяла бы на «утку» (когда обмен введут?…)

    #5846

    Инет там работает без проблем, а вот соцсети, ютуб, гугл, все заблокировано, не любит коммунистический китай буржуйские программки)) Вот чтобы блокировку обойти и надо шаманить с VPN.
    Нет Мимов, утки тож сгодятся, там их тоже может не быть.

    #6312
    Corvette
    Corvette
    Участник

    Спасибо за советы!

    #7682
    Corvette
    Corvette
    Участник

    Да, хотел уточнить: нужно запустить программу, выбрать страну — и все? Ни в каких настройках не нужно рыться?

    Если использовать VPN, к примеру, с симкартой МТС, игра много денег сожрет в Китае?

    И законно ли это вообще?

    Насчёт того, что VPN не запустился на китайской симкарте: может их операторы научились обнаруживать такие действия..
    Ещё была новость, что китайское правительство не одобрило официальный выход игры, ссылаясь на безопасность и запрет на хранение данных пользователей заграницей, но реальные причины скорее всего другие.

    Очень хочу Корсулу поймать. На юге Китая эта хреновина должна водиться.

    • Ответ изменён 2 года/лет назад пользователем Corvette Corvette.
    #7684
    Corvette
    Corvette
    Участник

    И ещё тупой вопрос: перед отъездом в Россию, китайскую симкарту (или любую другую не русскую) нужно отключить в конторе оператора? Или она автоматом вырубается на границе?

    • Ответ изменён 2 года/лет назад пользователем Corvette Corvette.
    #8007
    Corvette
    Corvette
    Участник

    Я уже 4 дня в Шанхае. Симкарту купить не удалось.В трёх офисах сказали, что у них нет карт под стандарты GPRS. В офисах China Telecom только какие-то CDMA. А в одном офисе China Mobile тоже не продали. Послали в другой, но мотаться не стал.

    Захожу через вайфай, в основном с гостиницы. Игра (с использованием Express VPN) запускается, но никого нет. Пусто. Ни покемонов, ни спортзалов. Китайцы что, и покемонов сожрали всех? 😀

    Не знаете, что это за ерунда?

    • Ответ изменён 1 год, 11 мес. назад пользователем Corvette Corvette.
    #8070
    Corvette
    Corvette
    Участник

    За несколько часов до поездки в аэропорт понял, что не китайцы и не интернет в этом виноваты. И начал судорожно искать ответы в интернете. Все звери пропали из за глючного гугла и из за невозможности определить местоположение, видимо. Перепробовал за пару часов все что прочитал: чистил кэш, перезагружал телефон, включал карты, переустанавливал игру, обновил программы. В режим разработчика телефона залез, но там было все как надо, не пришлось по инструкциям курочить. Но покемоны не появлялись уже даже в России на мобильном интернете, на полпути от дома. Потом вдруг все заработало. Перед этим я еще раз удалил кэш игры и пары гугловских программ. Теперь вот думаю, что пробовать в следующий раз, если куда-то выберусь ещё. Обидно. Там ведь розовая водоросль должна водиться.

    #8074

    Карты гимов и покемонов ничего там не показывают, мне кажется просто убрали их из Китая.

    #8091
    Corvette
    Corvette
    Участник

    Интересно… Но в течении трёх часов пребывания в России у меня тоже никто не появлялся.

    Хотя были же новости, что китайское правительство не одобрило Покемон Го. Говорят, что будут развивать импортозамещение Покемон Го опасен для здоровья. Но речь шла только про официальный релиз игры.

    Кстати, кафе Starbucks в Шанхае расставлены во многих местах. А самое большое количество покемонов в метро. Там автоматы с плюшевыми Пикачу стоят. 😀

    Чуть не доканало это отсутствие буржуйских программ в Китае. Нужно было просчитывать маршрут в ноутбуке. А карты — только местные Baidu на иероглифах. Английских букв не знает. Приходилось перекапывать интернет и искать адреса не в буквах, а в иероглифах. Поисковики тоже. По работе нужен был. Психанул, установил в браузер Yahoo, так как Яндексы и Мэйлы совсем беспомощные в моём случае. И ещё задолбал вай-фай. Не так с ним там и легко. Большинство сетей требует регистрацию. И зачастую просит ввести китайский номер. А там на одну цифру меньше. Не зайдешь. Найти простой вай-фай можно, но это много времени занимает. VPN выручал иногда в телефоне: установил ExpressVPN, а там как раз пробная версия на неделю. Tunnel Bear чуток хуже работал.
    И теперь буду знать, что в China Telecom сим-карту для русских телефонов не купить. И ещё: для поиска симкарт нужно искать офис ближе к центру. В мелких отделениях по английски не говорят. Китайцы настолько несообразительные, что простейшую вещь жестами им и за пол часа объяснить сложно.

    Обязательно нужно иметь в телефоне переводчик. Чтобы было меньше ситуаций с несообразительными китайцами. 😀 У них часто тоже такая ерунда в телефоне стоит. Я благодаря этому один раз за поездку пожрал по человечески. Удалось объяснить, что мне нужна лапша без острого и жирного соуса. 😀

    Удивило наличие книжных магазинов и газетных киосков. В г.Далянь вообще такого практически не встречал.

    А ещё там таксисты мошенники. По вечерам высматривают туристов и пытаются выманить двойную или тройную плату. Там и так 25-километровая поездка (город то большой) 100 юаней стоит (больше 700 рублей). И ещё таксисты рыгают и пердят.

    В общем, страна крайностей прям. Много наглых, жестких людей, но и совсем немало вежливых, коих в русском городе встретить проблема. А чего-то среднего в Китае встретить тяжело.

    • Ответ изменён 1 год, 11 мес. назад пользователем Corvette Corvette.
    #8096

    Одуреть, одним словом оО
    Теперь под вопросом моя мечта в Китай поехать ?

    #8153
    Corvette
    Corvette
    Участник

    Ну это мелочи. Это я что не нравится перечислил.:D Зато есть куда сходить и что посмотреть. Поездка скомканная вышла, даже погулять почти не удалось. А так там есть почти все. В Шанхае полно музеев, Диснейленд вроде бы есть, магазины, зоопарк, куча площадей, где поблудить можно. А таксистов легко заменит метро. Просто мне удалось туда зайти за пару дней до отъезда. Приложение из Плей маркета по шанхайскому метро хорошо помогло (да и на станциях названия на английском дублируются). Через весь город поездка на метро обойдется в 7-12 юаней.

    Готовиться надо заранее, все изучать. У меня просто не было возможности тщательно подготовиться, поэтому пришлось все уже там, на ходу делать. А насчёт покемонов: надо полазить в интернете по иностранным сайтам, поискать информацию. Все-таки сомневаюсь, что там игру полностью отрубили.

    • Ответ изменён 1 год, 11 мес. назад пользователем Corvette Corvette.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.