Покемоны — вред или польза?

Главная Форумы Гостиная Покемоны — вред или польза?

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление Ellie Ellie 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1673

    VOVA1
    Участник

    СТАТЬЯ КРАСНОЯРСКОГО ВРАЧА.
    ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ТУТ :
    http://www.sibmedport.ru/article/11345-chto-takoe-pokemon-go-pockemon-go/

    ВЫВОДЫ ТАКИЕ:

    1. Игра «Покомон Го» создана не для того, чтобы сделать мир лучше, а для того, чтобы обогатить ее создателей. Она их уже обогатила и обогатит еще. Это достаточно очевидный момент, но когда это говоришь, некоторые задумываются, словно раньше этого не понимали. Возможно, создание игры параллельно преследует и иные цели (такие как сбор информации). Также отдельной целью может быть втягивание людей в игровой мир для выключения их из мира реального (рост социальной и политической пассивности).
    2. Игра «Покемон Го» обладает рядом достоинств и может быть использована во благо. Однако, оценивая ее как явление, мы обязаны применить комплексный подход, и его применение приводит нас к мысли о том, что игра принесет (и уже приносит) миру больше плохого, чем хорошего. В частности, игра «Покемон Го» способствует развитию игровой зависимости (в значительно большей степени, чем «обычные» компьютерные игры), провоцирует нарушение поведения, психические отклонения, нарушение правовых, культурных и нравственных норм.
    3. Игра может быть использована как элемент управления. Управляя размещением покемонов, можно управлять перемещениями игроков. Интересы игровой команды могут быть для игроков важнее интересов своей социальной группы – манипулируя элементами игры, у игроков как минимум можно выработать враждебность к членам своей социальной группы и наоборот.
    4. Во многом провокационный характер ряда положений игры «Покемон Го» заставляет рассматривать возможность использования ее создателями как эксперимента, призванного выявить толерантность (терпимость, устойчивость) общества к тем или иным связанным с игрой аспектам.
    5. Сейчас уже начинают обсуждаться правовые аспекты игры – насколько правомочно размещение разработчиками игры виртуальных покемонов на территории иных государств, тех или иных объектов, учреждений и т.п. Хотя покемоны и виртуальны (не существуют на самом деле), но они и их расположение влияют на реальные действия реальных людей.
    6. «Покемон Го» – первая игра своего рода. Скорее всего, за ней последуют и другие. Будут ли они столь же безобидны? Представьте себе Doom, Warcraft ли GTA, созданные при помощи «дополненной реальности». Возможно, мы стоим на пороге перемен.

    ЧТО ДУМАЕТЕ, ДРУЗЬЯ ?

    • Тема изменена 2 года/лет, 9 мес. назад пользователем  VOVA1.
    #2310

    Vitek85
    Участник


    Ну как-то так)))

    • Ответ изменён 2 года/лет, 8 мес. назад пользователем  Vitek85.
    #2625

    Что-то тухло как-то…

    #2681

    Vegeta Saiyan
    Участник

    Да у парня походу в жизни вообще грустно всё.. даже игры уже не приносят радость.. прям одни беды от них ))

    #4673
    Ellie
    Ellie
    Участник

    В моем случае — польза)) узнала много мест в городе, начала гулять пешком (зимой — пока что небольшой перерыв с долгими прогулками) и — похудела =)

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.