Вводный, общий гайд. Что, как, куда и зачем.

Главная Форумы Общие вопросы Pokemon GO Вводный, общий гайд. Что, как, куда и зачем.

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление Дмитрий Соловьев Дмитрий Соловьев 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1366

    xMazax
    Участник

    Гайдов не очень много, а те что есть оставляют вопросы. Это общий гайд, опишу тут полное руководство к игре. Это руководство для начинающих. Для тех людей кто начинает с нуля, это просто обязательно к прочтению. Вся инфа из личного опыта, немного текста выбрано из других гайдов, чтобы получился более общим.
    Основные понятия и механика игры.
    Итак, вы решили поддаться общему настроению и установили себе игру. В принципе все понятно из информационного потока — вам нужно перемещаться по городу и искать покемонов, которые где-то рядом. Как только вы запустили игру около вас появятся три покемона, это игра дает вам понять интерфейс. Вы ловите любого и идете дальше. Сразу запоминаем основу — СР покемона. Эта цифра будет основополагающей в выборе покемона. Далее, вы видите покемона и как только прикасаетесь к покеболу (далее шар) появляется прицел. По цвету прицела вы определяете степень сложности поимки. Цвет от зеленого к красному (от простого к сложному). На старших уровнях будут попадаться покемоны с высокой сложностью, но низким количеством СР, и их будет проще проходить мимо. Так же на старших уровнях для вас станут доступны другие покеболы (грэитбол и ультрабол), и вам придется выбирать при поимке.
    Механика такова — Вы видите покемона. У него большое количество (для вашего уровня) СР. Вы «задерживаете» шар и становится видно круг прицела. Чем более красный прицел, тем сложнее в поимке покемон, поэтому есть смысл применить другой шар. Так же при поимке можно применять ягоду. Она облегчает поимку и покемоны реже убегают.
    Из личных наблюдений — любой покемон может вырваться из шара. Поэтому вам придется научится выбирать покемонов и не ловить «неудобных». Например если вы часто встречаете зуббата, то к какому то моменту у вас очень много конфет от него и вы просто начнете пропускать их с большим количеством СР или вовсе всех, зуббат достаточно сложный в поимке, а толку от него практически не будет. Такая же практика будет разными
    «низкоуровневыми» покемонами, которые будут встречаться чаще остальных.
    Покемонов можно ловить на ходу. То есть если вы едете в автобусе или машине, вы так же будете видеть покемонов и в отличии от покестопов им не будет важно расстояние до них, если вы его успели выделить. После того как вы стали с ним сражаться неважно как быстро и далеко вы будете ехать (или почти неважно).
    Так же покемоны в основном появляются вокруг арен и столбов. Поэтому если на радаре вы увидели нового покемона, то его стоит искать в сторону жима или столба.
    Следующее что стоит понять это что не стоит покемонов «копить». Каждого покемона можно — Усилить, Улучшить (эволюционировать) или Поменять на конфеты. В игре есть два ресурса, которые необходимо копить, первый это звездная пыль (stardust) и конфеты (candy). За каждого пойманного покемона вам дают 100 пыли и 3 конфеты, но если пыль одна, то конфеты для каждого типа покемона свои. Именно поэтому каждого покемона можно поменять (transfer) на конфеты. Собрав необходимое количество конфет (для разных видов покемона разное) покемон может эволюционировать. Для усиления помимо конфет нужна еще и пыль. Усиление добавляет СР и НР покемону. И тут основной совет — не спешите тратить пыли и конфеты на ранних стадиях игры. До 10-15 уровня не стоит тратить все ресурсы на усиление или эволюцию, просто потому что вы сможете поймать дикого покемона, который будет сильнее чем ваш.
    Покестопы.
    На старте ваша основная задача это ходить по покестопам (далее столбы) и собирать там припасы чтобы ловить новых покемонов. Все столбы отмечены синим, когда вы подходите на достаточное расстояние он «разворачивается». Нажав на него вы видите местную достопримечательность (арт объект), крутите блин и вам выпадает разных припасов (в зависимости от уровня), покеболы, крсталлы воскрешения, лечилки и яйца. Покестоп можно проходить несколько раз, он обновляется. Если он для вас стал розовым то придется подождать. Так же за покестопы дают опыт. Если вы едите на машине и увидели столб, то его можно проехать и не успеть раскрутить.
    О рюкзаке и припасах.
    В вашем рюкзаке будут разные припасы, из основных это шары и ягода, потом это зелья восстановления (далее лечилки) и самый ненужный это кристаллы восстановления. Из особенных припасов это приманка (incense), счастливое яйцо, приманка модуль (lure), инкубатор и яйца.
    — шары, их надо в меру. Не собирайте полный рюкзак шаров (особенно когда их будет несколько видов). Носите с собой столько шаров, в зависимости от количества столбов рядом, чтобы хватало и на поимку и на пополнение.
    — ягода. Этот ресурс используется реже, поэтому если ее накопилось много, применяйте ее чаще.
    — лечилки. Нужны в тот момент, когда вы собираетесь участвовать в битвах за Арену (далее жим, Gym), Они бывают трех видов и восполняют разное количество НР, поэтому лечить надо разными ориентируясь на покемона.
    — кристаллы восстановления. Необходимы для воскрешения «убитых» покемонов в ходе нападения на жим. Восстанавливает половину НР.
    — приманка создает вокруг вас «запах» и покемоны появляются рядом с вами. Действует 30 минут. Советую использовать сразу, а не ждать чего то. Она поможет поймать больше покемонов и соответственно получить больше опыта.
    — приманка модуль. По мне, так работает криво. На любом столбе, на вашем пути есть разъем, куда вставлять этот модуль. После того как модуль вставлен, вокруг столба начинают летать розовые сердечки и появляться покемоны. По мне, так штука неэффективная. Используйте сразу. Время действия 30 минут.
    — счастливое яйцо. Самый полезный припас. Удваивает опыт полученный в любом виде. Если вы поймали нового покемона, то получите 1200 опыта, вместо 600.
    — инкубатор нужен для вынашивания яиц. Инкубатор бывает вечный и на количество «выношенных» яиц. Совет — используйте сразу, как только выпали яйца. Используйте все инкубаторы, не берегите их.
    — яйца. Тут все просто. На яйце написано, сколько километров нужно пройти для его вылупления. Заряжаете его в инкубатор и метры пошли. Чем больше километров тем лучше покемон на вашем уровне. Поэтому не надо бежать 10 километров на 10 уровне, подождите до 20.
    Так же яйца «вынашиваются» только пешком. У вас не получится сесть в машину и проехать за 5 минут 10 километров. Нужна определенная скорость. Думаю не больше 15км.ч.
    Счастливое яйцо, Инкубатор, Приманка и Модуль приманка не выпадают из столбов! Их можно получить только при достижении нового уровня или за золото в магазине.
    Выбор команды.
    До пятого уровня вы сам по себе и не можете участвовать в захвате и удержании арены. Да что там, вы даже заглянуть на арену не можете. Но, по достижении пятого уровня вам предстоит выбрать из трех команд. Советую ориентироваться либо на друзей (если вы играете в компании) либо на преимущественные цвета арен. У вас может получится так что вы не сможете найти себе людей для удержания или захвата арены или будет очень сложно. Команда выбирается один раз и не сможет быть изменена.
    Арены (жимы).
    Арена это самая интересная часть в игре. На арене происходит весь «движняк». Сразу совет — не надо биться за арену на ранних уровнях. Арена дает монеты для покупок в магазине. Каждая арена дает 10 золота раз в 21 час. За раз вы можете получить не больше 100 золота, вне зависимости от количество удержанных арен. Теперь по порядку. У вас есть сильный (на вашем уровне) покемон. И перед вам есть несколько вариантов.
    Первый и основной, это выбить игроков другой команды и с арены и занять ее. Вы подходите в арене и смотрите сколько в ней уже игроков. Они расположены от меньшего к большему. Так же важен параметр очков арены. Это именно те очки которые вам необходимо выбить. Нажимая бой, вы выбираете 6 своих покемонов, которые будут участвовать. Выбирать можно каждого из шести. Упор при выборе делается на силу и класс вашего покемона против тех покемонов с которыми вы будете биться. Нестоит «заряжать» самого сильного первым, тем самым если его выбъют то к последнему врагу у вас останется слабый. Тоже самое по классам, но это для опытных игроков и статья отдельного гайда. Итак вы начали бой, ваша задача тапать по своему покемону, чтобы он наносил удары. Каждый покемон обладает особой атакой. Синий, заполняющийся прямоугольник энергии, ниже жизней, это заряд особой атаки. Он может быть как один большой, так и несколько поменьше. В любом случае, после заполнения вы можете нажать (долгий тап) на своего покемона и он применит особую атаку. Чтобы было понятно, каждый покемон обладает разными типами как атаки так и особой атаки. Причем покемон одного вида, с одинаковыми НР и СР может иметь разную особую атаку. Поэтому не всегда особая атака на разных покемонов наносит много урона. Так же это стоит учитывать при выборе пред боем!
    Еще одной особенностью в атаке арены является то что атаковать арену вы можете вдвоем на одного. Если вы видете что кто то атакует арену, или же вы с друзьями подошли к одной арене, вы можете подключится к бою и помочь выбить оттуда других игроков. Я пока не понял как это работает, но понятно что это работает на высокоуровневых аренах и неважно с какой командой вы нападаете. Просто у меня было так что в мой бой «подлючался» еще игрок и мы вместе били одного покемона.
    После победы или поражения, вам выдадут статистику скольких покемонов вы победили, сколько очков отнялось у арены и сколько опыта получили вы. Убитых в бою своих покемонов придется воскрешать кристаллами и лечить до полного выздоровления, иначе их нельзя ввести в бой снова.
    По уменьшению очков арены будет уменьшаться ее уровень, соответственно будут выбывать игроки. В итоге останется самый сильный. После того как самый сильный игрок будет повержен арена преходит в нейтральное состояние и может быть захвачена игроком любой команды. И тут важный момент! Не устанавливайте в арену покемонов, которыми вы ведете бои. У вас должен быть выбор покемонов, которыми вы будете выбивать с арен игроков и тех которых вы будете туда устанавливать. Если вы играете с друзьями или командой, заранее договоритесь кто какого покемона будет устанавливать в арену. Выбирайте таким образом, чтобы те игроки, которые пришли вас выбивать, особенно одиночки, испытывали максимальные трудности. Например покемоны разного класса выбиваются сложнее, потому как покемон, который бъет одного хорошо, полностью сдувается перед другим. или тактика, когда покемоны как раз все одного класса, их тоже сложней бить.
    В захваченную арену можно «посадить» трех игроков условно бесплатно. Чтобы четвертый игрок добавил своего покемона на арену, необходимо повышать уровень. И вот тут основная ошибка большинства, кто играет в команде. Все садят самых сильных покемонов и поднять уровень арены становится очень сложно. Если у вас нет очень сильного покемона, которым вы выбиваете других игроков и не можете убить своих на своей арене, тогда есть смысл поставить в арену одного игрока с слабым покемоном. Поднятие уровня арены происходит так: вы заходите на свою арену и начинаете в ней бой (тренировку). Убивая своих покемонов вы получаете опыт (немного) и очки арены. В бою в отличии от захвата, участвует только один покемон, поэтому сразу выбирайте самого эффективного. После того как вы выиграли или проиграли вы можете посмотреть количество уже накопленных очков и сколько надо для следующего уровня. Ваш покемон так же будет нуждаться в лечении как и при захвате, но умирать не будет. Как только вы набрали нужное количество очков, арена увеличится на одного игрока и его можно будет добавить. Важный момент! Добавить игрока может любой, кто находится рядом с ареной. То есть если вы бились за улучшение арены чтобы добавить туда своего покемона, то вы можете не попасть в нее, так как другой игрок сделает это раньше.
    За захваченную арену вам раз в 21 час дают 10 монет. Во вкладке магазин (shop), в правом верхнем углу нарисован щит, на нем указано количество захваченных арен, по истечению времени вы САМИ! нажимаете на него чтобы забрать монеты. Если вы упустили этот момент и у вас «отжали» арены, вы не получите ничего! Поэтому захватывайте арены непосредственно, когда таймер вышел. За раз можно забрать не больше 100 монет.

    Вот и вся основа. Думаю к тому моменту, когда вы пройдете путь от первого покемона до захвата арены у вас уже не останется вопросов по игре и останется только изучать эффективность и надеяться на удачу.

    Напоследок немного секретов.
    Если вы наловили много Weedle, Pidgey и Caterpie, есть смысл на них сделать много опыта. Для этого надо оставить одно яйцо удачи на потом. Запустить его на 20 уровне, к этому моменту у вас будет очень много конфет. Наловить много этих покемонов, эволюционировать ими. За каждую эволюцию вам будут давать опыт (х2 с яйцом).
    При перезапуске игры очень часть покемоны появляются радом. Не знаю как это работает, но порой можно не выходя из дома, просто запуская игру раз в полчаса каждый раз ловить вокруг себя по два три покемона. Поэтому запускайте игру даже дома и перезагружайте, когда идете раз в 20 минут.
    Если вам попалось яйцо 10 км, не тратьте его до 20 уровня.

    Задавайте вопросы. Буду отвечать.

    #3688
    ЕКЛМН
    ЕКЛМН
    Участник

    Как начисляются очки и к арене и к опыту за прокаченную арену своей команды?
    Заметил,что если прокачивать арену слабыми покемонами то даётся больше очков арене и чем больше побеждаешь покемонов тем тоже больше очков даётся. Можно ли примерно рассчитать заранее сколько очков получиться и подобрать правильных покемонов для тренировки?

    #3699
    gaxs
    gaxs
    Участник

    Была статья — это по поводу арен

    Если вкратце, то главное чтобы самый сильный атакующий был слабее самого слабого в джиме. Тогда арене от 250 до 500 за каждого побежденного покемона дается.
    Иначе будет от 50 до 125.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 4 мес. назад пользователем gaxs gaxs.
    #8381

    Яна ___
    Участник

    У меня такая проблема — во время боя включается камера. Значка Выкл нет…как отключить то? Очень неудобно…

    #8402

    Перед боем камера включается/отключается

    #8409

    Дмитрий, вопрос-оффтоп.. меня спрашивают твои контакты:) где-то ты с кем-то в одних районах обитаешь

    #8412

    Пусть на почту чирканут, там разберемся solovei7@yandex.ru

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.