Интервью с бета-тестером Pokemon Go

silhouette-of-a-man-36181_960_720

Сегодня GopokemonGo.ru радует вас переводом интервью с одним из бета-тестеров игры Pokemon GO, которое проходит в Японии. Спешите получить информацию из первых уст)

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ

В: Можно ли найти ли ПокеСтопы и Гимы там, где нет порталов Ingress? (Важно для сельской местности)
О: Около 30-50% порталов превращены в  ПокеСтопы. Для тех, кто проживает в сельской местности имеется информация о том, что появится возможность вновь создавать порталы (зависит от уровня агента).

В: Будут ли покемоны, достигшие последних эволюций развиваться благодаря собранным осколкам?
О: Пока ни один покемон последних эволюций не имеет счетчика собранных осколков.

В: Возможно ли сменить персонажа и его внешность по ходу игры?
О: В настоящий момент персонажа вы создаете однажды  при первом запуске игры.

ВОПРОСЫ Об ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ

В: Есть ли предел скорости для вылупления яиц? (Т.е., нужно передвигаться пешком или можно сесть в электричку и ускорить процесс вылупления?)
О: При быстром перемещении игра уведомит вас об этом. (Проверено в автобусе, про автомобили можно вообще забыть).

В: Сколько различных бросков можно выполнить?  Существуют ли броски, кроме прямого и крученного?
О: Можно бросить  покебол  прямо, но  это сложнее, чем кажется. Еще сложнее, когда покемон далеко от вас. (Это не зависит от реального расстояния между вами и местом появления покемона. Некоторые покемоны, такие как Horsea, находятся очень близко к вам. Другие, к примеру Krabby, действительно далеко.) Для крученного броска необходимо немного потрясти покеболл и кинуть покеболл вправо или влево. Он полетит по диагонали в центр, если вы сделали все правильно. Но, похоже, это ни на что не влияет. Это может быть полезно, если вы используете дополнительно камеру, т.к. покебол будет двигаться по данным вашего акселерометра.

В: Могут ли покемоны уклонятся от покеболов? Ведут ли себя покемоны  по-разному при попытке поймать их?
О: Покемоны могут уклонятся от покеболов. Время от времени мы можем увидеть анимацию атаки. При броске покебола в момент атаки, он отскочит, даже при точном броске. Покемоны также могут прыгать. На бросок покебола не повлияет, но вы можете не попасть. При одновременном  броске покебола и прыжке покемона , вы ловите покемона. Покемоны фактически не реагируют на бросок покебола.

В: Попадались ли вам в покестопах элементы одежды, причесок и т.д. с повышением уровней?
О: Я достиг 7 уровня, но мне не попадались вещи в покестопах.

В: Какая вероятность того, что в покестопе выпадет яйцо или покебол? Вылуплялись ли редкие покемоны из яиц или только те, что обитают в вашей местности?

О: Выпадение яйца велико (я бы сказал, 20-25%), если у вас до этого яиц не было. Мне повезло получить только 2 яйца в одно время. Не знаю, быть может это предел. Редкие покемоны, кажется, не будут попадаться. Однако, они сильнее своих диких собратьев.

В: Покемоны одного вида могут иметь разные типы атак?
О: Да, два покемона одного вида могут иметь разные атаки. За исключением Magikarp, по-видимому, все, что он знает только splash и struggle.

ВОПРОСЫ О ЛОКАЦИИ ПОКЕМОНОВ

В: Есть ли разница у водных покемонов, обитающих возле рек, морей, озер??
О: Трудно определить место обитания. Я живу в городе на берегу океана, но виды покемонов встречал различные. Не увидел разницы от того, где ты находишься. Будь то озеро или океан.

В: Насколько вероятно, что найду покемона в одном месте? Допустим, если попадется  spearow  в одном месте, попадется ли он мне на том же месте через день?
О: По ходу, покемоны появляются на локации хаотично. Если вы встретили покемона одного вида в одном месте, то вряд ли найдете там его на следующий день.

В: Сталкиваются ли тренеры одного уровня с одинаковыми видами покемонов?
О: Честно говоря, даже не знаю. Видимо, я один получил доступ в своем городке.

В: Имеет ли время суток на появление различных покемонов?
О: Я все больше уверен, что время суток не влияет на это. Карта тем не менее меняет свой вид на ночной примерно с 18:30 до 19:00, поэтому, вероятно, что в окончательной версии игры появится зависимость от времени суток.

В:Влияет ли погода  на появление покемонов?
О: До сих пор я не видел разницы, в каких погодных условиях играть. У меня игра всего пару недель.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

В: Можно ли переместить игру на SD карту? Сколько появится свободного места, если так сделать?
О: Я не пытался переместить игру на SD карту. Данная версия игры настолько мало весит, что я не увидел необходимости в ее переносе на SD.

В: Будет ли возможно играть в игру при подключении 2G?
О: Я так скажу, что проблем в игре быть не должно при подключении 2G. Возможно, будут некоторые трудности при загрузке карты, которая загружается при входе в игру, а также после выхода из боя. (Примечание: Здесь следует сделать огромную скидку на возможные скорости.  Товарищ, отвечавший на вопрос отметил не качество сети, а то, что израсходовал 10 MB за три часа непрерывной игры.)
Первые 3 дня играл не менее часа в день, а после уже по 6-8 часов. За все время (несколько недель) израсходовано 304 MB.

МЫ ВСЕ ЛЮБИМ ИВИ

В: Как развивается Eevee?
О: Eevee довольно трудно найти  и нужно  поймать 30 штук, чтобы сделать камень. Сегодня только второго захватил. Когда поймаю 30 штук, дам знать, что да как.

ВОПРОСЫ ОТ КОМЬЮНИТИ SILPH ROAD

В: Я удивлен, что Eevee такой  редкий. Я был впечатлен, что покемонов так раскидали по карте.
О: Некоторых покемонов найти очень трудно.

Пикачу, все 3 стартовых покемона (я до сих пор не нашел Bulbasaur) и пара других. Многих встречал 1-2 раза. Думаю, это какой –то прикол, так как шансы ничтожно малы. За  десять минут ходьбы домой с работы я нашел farfetch’d,  А Golduck и Lapras. Все найдены за такой короткий промежуток времени и все добавлены в Pokedex (А также, найденный вчера  gyrados).

В: Можно ли сказать, что некоторые покемоны сильно ограничены своим пребыванием на определенной местности? Например, где вам попался Eevee?
О: Я находился на открытом воздухе в торговом центре. Точнее сказать, на пешеходной улице, заполненной магазинами. Я живу очень близко к океану и большинство увиденных мной покемонов относятся к водным. Shellder, Goldeen, Krabby и Staryu. Есть несколько очень распространенных покемонов:  Pidgey, Rattata и Caterpie. Но, несмотря на их распространенность, я уже нашел 91 и поймал 88 покемонов.

Чтобы всегда быть в курсе важных новостей из мира Pokemon GO, подписывайтесь на нас в соцсетях: